首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金座次大局已定 王亚伟今日最后一搏

2009年12月31日 06:46 来源: 每日经济新闻 【字体:

  冠军之争 最后冲刺

  2009年开放式偏股型基金的排位战异常激烈,从“二王争霸”到“三足鼎立”,排名大战持续升级。Wind资讯统计数据显示,今年以来,截至周二(12月29日),陆文俊掌舵的银华核心价值优选爱基,净值,资讯位居净值增长率榜首,收益率为114.61%;暂居亚军位置的是王亚伟的华夏大盘精选爱基,净值,资讯,收益率为113.18%;暂居榜眼位置的为新华优选成长爱基,净值,资讯,目前的收益率为111.40%。从12月24日,银华核心价值优选一举超越王亚伟掌管的华夏大盘,新华优先成长紧随其后,此种格局一直持续到周三(12月30日)。

  不过,在股指近几日发力上攻中,市场风向有所改变,使得状元谁属更加扑朔迷离。周三,“种子选手”银华核心价值优选重仓的汽车股不幸逆势下跌,而华夏系基金的四只重仓股涨停,新华优选成长重仓的中国平安(601318)浦发银行(600000)南京银行(601009)等涨势如虹。目前来看,前三甲收益率相差并不大,今日各只基金的重仓股表现更对最终排名产生重大影响。

  与之相比,第一梯队(前十名)的其他成员位次基本稳定。

  股基首尾相差近100%

  2009年,A股市场基本属于“风调雨顺”,截至12月29日,上证综指年内涨幅达到79%左右,受益于此,基金收益不匪。不过,“几家欢乐几家愁”,在多只基金年度收益率超100%时,有些基金的收益率却仍在10%徘徊。

  截至周二的数据显示,11只开放式偏股型基金在2009年实现业绩翻番,第一名银华核心价值优选收益率为114.61%,第十一名易方达价值成长爱基,净值,资讯的收益率也达到了101.03%。同时,另有近50只基金的收益率超过大盘上涨幅度。

  但是,也有多只基金的2009年收益并不理想,如去年的抗跌英雄基金银河收益,今年的收益仅为9.60%;宝盈鸿利的年内收益在303只开放式偏股型基金(剔除今年成立的次新基金)中垫底,今年实现的净值增长率为7.97%。不难看出,开放式偏股型基金牛年业绩榜的首尾差距接近100%。


  相关专题

  基金公司血拼年终排名

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]