首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

短“拐杖”没了 投资者如何选基金(图)

2010年01月01日 08:33 来源: 华西都市报 【字体:

  证监会发布的《证券投资基金评价业务管理暂行办法》,今年1月1日起正式施行。新“办法”对基金评价业务提出了更明确的要求,基金短期评级及排名将被叫停。常年依赖“数星”选购基金的投资者不禁要问:“短‘拐杖’没了,该如何选基金?”

  泰达荷银建议,可从投资策略、投资范围、基金经理过往业绩、基金公司综合实力等进行全面考量。

  首先,关注投资策略、投资范围等。以泰达荷银首选企业爱基,净值,资讯股票基金为例,投资策略是挑选

  出各行业中的首选企业,构建股票投资组合。原则上,从每个细分行业中挑选出来的企业不超过三家。而它的投资范围中股票资产占基金资产的80%-95%,其是投资于各行业首选企业的股基,适合风险承受能力强的投资人。

  其次,关注掌舵人即基金经理,而事实上,投研团队整体的通力合作是基金取得良好业绩不可或缺的因素。选择稳定的、经历过牛市熊市长期考验,经验丰富的投研团队,能够加大在未来长期投资中获得理想收益的可能性。

  再次,考察基金公司的综合实力,包括业绩表现、品牌影响力、风险控制水平、客户服务能力等诸多方面。如泰达荷银,去年获得了国际知名会计师事务所的SAS70认证,作为业内第三家获得此项认证的基金公司,泰达荷银除了达到向客户提供服务的内部控制、安全保障、稽核监督措施的审计标准外,也履行了一份对投资人的承诺。记者朱雷(本文来源:华西都市报)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]