首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股基金去年总规模达2.6万亿增38%

2010年01月04日 13:26 来源: 证券时报 【字体:

  不包括QDII基金在内的2009年国内基金业总规模今日出炉,据天相投资的统计显示,受益于股市大幅反弹和新基金的密集发行,去年基金总规模较前年底增长38%,达到2.6万亿元,全年净增加7184亿。

  基金公司方面,2009年华夏基金不包括QDII基金在内的总规模达到2454.92亿,继续稳居行业第一名。易方达基金规模达到1595.23亿,排名从前年底的第五大幅跃升至第二名,博时、嘉实、广发、大成、南方等公司A股基金规模也均超过1000亿元大关,排名三至七位,华安、交银施罗德和银华基金则位列八至十名。

  去年四季度除货币市场基金外,其它各类型基金均呈现净赎回状态,股票型、混合型和指数型基金净赎回比例分别达到5.48%、6.22%和3.67%,债券基金和保本基金分别净赎回16.62%和9.30%。

  由于部分公司在去年四季度冲击规模排名,货币基金结束前三季度的连续巨额赎回,份额暴增1263.37亿份,较三季末增长106.78%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册