首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金仓位稳定

2010年01月04日 13:27 来源: 中国证券报·中证网 【字体:

  渤海证券基金仓位监测模型显示,纳入统计范围的290只偏股型开放式基金上周的平均仓位为83.37%,比前一周的83.72%下降0.36%。其中股票型基金平均仓位为87.97%,比前一周下降0.50%;混合型基金平均仓位为77.54%,比前一周下降0.18%。

  上周沪深300指数大涨4.41%,剔除指数上涨给基金带来被动加仓的影响后,偏股型基金上周平均主动减仓约0.91%。其中股票型基金主动减仓0.92%,混合型基金主动减仓0.90%。

  从具体基金来看,上周290只基金中93只主动加仓,197只主动减仓。主动加仓幅度在3%以上的基金仅有22只,主动减仓幅度在3%以上的基金也仅有48只。上周高仓位基金的比例基本维持不变,仓位在90%以上的基金约占基金总数的五分之二。

  根据2009年12月31日的测算结果,上周60家基金公司中19家加仓,41家减仓。国海富兰克林、国泰与国投瑞银基金公司加仓幅度超过1%;诺安、中银与景顺长城等基金公司减仓幅度超过2%。

  大型基金公司中,南方与易方达基金小幅减仓,仓位继续保持85%以上;华夏与博时基金小幅加仓,仓位均在80%以上;嘉实基金上周减仓幅度较大,现仓位不足80%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]