首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金评价新规正式施行 晨星评级取消两年

2010年01月05日 06:15 来源: 每日经济新闻 【字体:

  分类和评价体系更新

  1月4日,晨星发布《关于完善基金分类事宜的说明》和《关于完善基金评价体系的说明》两则公告。为了符合证监会颁布实施的基金评价新规要求,晨星对执行了近六年的基金分类、评价和排名方法进行了改进。

  晨星调整后的分类标准中,对混合型基金和债券型基金进行了细化。在新标准中,加入了激进配置型基金(股票类资产比例≥70%)和激进债券型基金(股票类资产比例≥5%)。

  在新分类标准基础上,新评价体系将基金星级评价时间标准由目前的两年改为三年,与晨星全球评级标准接轨。由于中国基金业起步较晚,目前有超过一半的基金是在近三年内成立的,不少评级机构因为三年期以上“老基金”较少而将基金评价期限标准缩短。

  同时,晨星按照《办法》要求,对评价指标进行了调整。评级公开发布频率调整为每3个月,而“今年以来回报率”的排名根据规定将每年6月底之后发布。

<<上一页12下一页>>



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]