首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华宝兴业:A股市场整体趋势向好

2010年01月06日 06:58 来源: 中国证券报 【字体:

  华宝兴业基金管理公司日前发布2010年投资策略报告认为,2010年中国经济将进入平稳增长期,在消费增长持续超预期的拉动下,2010年GDP增速有望达到9.4%;预计A股市场整体趋势向好;看好医药、家电、汽车、食品饮料、商业零售、保险等泛消费板块。

  报告着重指出,对于中国而言,目前最明确的趋势是消费的增长。通过对日、美等国的工业化发展历史经验、我国人口需求、人口结构和局部收入提升等多重分析,华宝兴业认为,未来3年中国将步入“后工业化阶段”,从而将经历前所未有的“消费大变革”。

  在市场判断上,华宝兴业认为,2010年市场整体趋势向好,并将呈现“整体上涨、结构分化”格局,估计上半年沪深300核心运行区间将处于3300-4300点之间。行业配置上,华宝兴业建议战略性地关注泛消费板块,重点关注医药、家电、汽车、保险等大消费重点板块;该报告认为,周期性行业中存在阶段性机会,其中,受地产、汽车等下游拉动且供给受限的周期性行业如钢铁、水泥、化工、电解铝等将有望出现显著的阶段性超额收益;并建议关注新疆等区域热点中蕴含的主题投资机会。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册