首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资总监业绩榜单出炉 广发基金跻身前十

2010年01月06日 08:43 来源: 信息时报 【字体:

  信息时报讯 (记者 叶静) “千军易得,一将难求。”作为基金公司灵魂人物的“投资总监”,对基金公司业绩的影响不容小觑。去年的小牛市使得偏股型基金普遍获益,然而牛年股市并非一路坦途,尤其是进入下半年后,明显呈现出跌宕起伏的振荡市特征,这对基金投资总监来说是个不小的考验。

  记者近日选取2009年前成立的偏股型基金作为考核对象,统计结果显示,各公司偏股型基金的平均收益率相差悬殊。截至2009年12月22日,排在前10名的投资总监管理的偏股型基金平均收益率为72%,而排在后10名的投资总监管理的偏股型基金平均收益率仅有34%。其中,排在首位的偏股型基金平均收益率为92.3%,最后一名的基金仅为24.5%,首尾相差68个百分点。总体业绩排在前面的10位投资总监依次是:新华基金的王卫东、华商基金的庄涛、中邮创业基金的彭旭、光大保德信基金的袁宏隆、国泰基金的归江、银华基金的陆文俊、交银施罗德基金的项延峰、华宝兴业基金的任志强、广发基金的易阳方和兴业全球基金的王晓明。上述基金公司旗下偏股型基金的平均收益率均超过了60%。

  除了对基金公司整体的投资决策起重要作用外,大部分投资总监也亲自管理基金,而他们管理基金的业绩在2009年也迥然相异。对管理满一年的投资总监进行统计的结果显示,共有42家基金公司的投资总监亲自参与了产品的管理,共管理了67只基金产品。截至去年底,投资总监管理的股票型基金业绩首尾相差74个百分点,混合型基金业绩首尾相差85个百分点。

  广州本土的基金公司中,广发基金去年取得了不俗成绩。统计显示,广发基金旗下7只偏股型基金2009年以来的平均收益率达到了62.48%,最低收益率也超过了五成。其中,由投资总监易阳方亲自管理的广发聚丰爱基,净值,资讯,2009年以来已实现超过七成的收益率,这对于一只规模达到368亿元的“巨无霸”来说,实属不易。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]