首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

牛年基金成绩单 前十基金公司重新洗牌

2010年01月06日 08:53 来源: 上海青年报 【字体:

  本报讯首席记者 薄继东 伴随着2009年的落幕,公募基金管理公司的规模座次也重新排定。除华夏基金依然稳居第一,并与第二名拉开了差距之外,后几名的座次发生了较大变化。其中,最夺人眼球的是此前排名第五的易方达基金一跃坐上了“老二”的位置,而曾经的“第二”——博时和嘉实基金则纷纷让位,排名退至第三和第四。

  根据天相的统计,在未包括QDII规模的情况下,2009年末内地公募基金业的规模排名依次为华夏基金、易方达基金、博时基金、嘉实基金、广发基金、大成基金、南方基金、华安基金、交银施罗德基金和银华基金。前4名的规模分别为2454.92亿、1595.23亿、1504.56亿和1393.48亿。而从第5名到第9名,规模比较接近,上下差距只有100多亿份。

  众所周知,华夏基金行业龙头的地位之所以无法撼动,是因为该公司旗下有王亚伟这样的明星基金经理。他管理华夏大盘精选爱基,净值,资讯混合基金在最近的3年时间里两次夺冠、一次获得亚军。易方达基金此次能摘得“第二”的位置,其实也是靠了旗下基金的业绩表现。或者,更加直接一点说,主要是靠了被动投资的深100ETF(159901)在2009年里的出色表现。

  相关专题

  2009年基金四季度报告

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]