首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申万巴黎推出沪深300价值指数基金

2010年01月08日 05:06 来源: 证券日报 【字体:

  本报讯 近期市场一度热传股指期货即将推出,业内人士表示股指期货一旦推出,其标的品种沪深300指数有望蓄势待发。作为从沪深300成份股中精选出来的100只价值蓝筹股而构建的沪深300价值指数将从中受益。记者获悉,申万巴黎基金公司将于1月11日正式推出完全复制跟踪沪深300价值指数的申万巴黎沪深300价值基金。

  事实上,股指期货不仅在欧美等发达国家发展壮大,而且还在韩国、新加坡等第国家扎根发芽。从这些国家的过往经验来看,股指期货在维护股票市场稳定性方面发挥了积极作用。在股指期货推出前后,市场对指数权重股的需求增加,供给不平衡推高股价,进而引发市场相关指数上涨。

  申万巴黎基金表示,从美国等海外投资市场经验来看,估值相对偏低的权重股在股指期货推出前很容易受到资金的青睐。中国市场应该也会如此,沪深300中的权重股将是受益方之一,譬如:工商银行(601398)中国石化(600028)中国联通(600050)等流通市值比较大的股票。相对沪深300而言,沪深300价值中的100只成份股作为优中选优的“杰出代表”,更具估值优势和盈利能力,未来的上涨空间值得期待。(史传发)

  建设银行(601939)

  年度报告信息披露连获殊荣

  本报讯 近日,记者从中国建设银行获悉,上市以来,该行发布的三期年报连年获得殊荣。国际评介机构认为,“建行年度报告表现出了很高的水准。”据介绍,自2005年上市以来,建行连续三年发布的年度报告赢得了包括美国媒体专业联盟(LACP)、美国纽约MerComm公司ARC国际年报大赛在内的专业机构评选大奖,并一致认为建行年报披露准确、合规、及时,信息透明度居国际先进水平。

  据介绍,在建行已发布的年报中,2006年年报获美国媒体专业联盟(LACP)年报评比银行类金奖,其中致股东信函、报告叙述、财务部分、信息传递的清晰度、关键信息提供等评比项目获得满分;2007年年报获美国媒体专业联盟(LACP)年报评比银行类白金奖及“最佳致股东信函”金奖,在全球3000多家参赛上市企业中,综合得分排名第18位,同时还获得获香港管理专业协会年报评比优秀奖和香港会计师公会最佳企业管治资料披露特别嘉许奖。

  2008年年报荣获美国媒体专业联盟(LACP)年报评比银行类银奖、美国ARC国际年报大赛整体年报优秀奖、财务数据优秀奖、内文编写铜奖、香港管理专业协会年报评比公司治理披露奖。(然 慈)

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]