首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

诺安基金建议第一季度80%资金配置偏股型基金

2010年01月08日 21:33 来源: 金融界网站 【字体:

  历经数轮牛熊市考验,投资人越发深切的体会到,除了与优质的基金产品为伍外,针对特定市场环境的专业投资建议也尤为重要。针对在震荡中展开的一季度行情,诺安基金特意为投资人规划了一季度的资产配置建议,为投资人谋求在风险可控的前提下,获得较丰厚的市场收益。

  诺安基金认为,2010年第一季度A股市场将呈现震荡行情,但也不乏热点板块和个股机会。每年一季度是上市公司年报披露的密集期,那些年报业绩超预期以及有高送配方案的上市公司,应该有比较好的市场表现。因此,诺安基金建议投资者将80%资金配置在偏股型基金,20%资金配置于优化收益债券基金,分享新股申购的稳定收益。

  具体配置方面,诺安基金建议诺安投资者,可选择诺安灵活配置爱基,净值,资讯基金、诺安中证100爱基,净值,资讯指数基金、诺安优化债券爱基,净值,资讯基金三种风险收益特征不同的品种,分别以40%、40%、20%的资产比例进行配置,构建守中有功的资产组合。其中,诺安灵活配置基金在震荡行情中具有较高优势,可以灵活控制仓位,分享个股投资机会;而指数方面,中证100指数2010年度动态市盈率不到20倍,低于A股市场平均水平,具有中长期投资价值;从中证100指数的行业构成来看,金融股占比接近50%,化工、钢铁、有色、煤炭以及交通运输等周期类股票占比接近30%,而金融股和周期股业绩在2010年均被认为将同比上升幅度比较显著,且目前已逐渐就有体现。

  相关专题

  2009年基金四季度报告

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册