首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

概念王亚伟:从海南到安徽

2010年01月10日 08:39 来源: 经济观察报 【字体:

  赵娟

  “王亚伟效应”再一次奏效。

  2010年1月5日,山鹰纸业(600567)(600567.SH)关于王亚伟执掌的华夏大盘精选爱基,净值,资讯华夏策略精选爱基,净值,资讯两只基金新近买入该股的一纸公告,将其股价随后三日推升逾15%。而在被王亚伟点股光环背后,基本面平平的山鹰纸业流传着多个版本的重组传闻。

  也是在岁末年初,华夏系基金曾提前布局的海南板块在海南国际岛顺利获批的利好下也连续上涨。区域经济被多家机构列为2010年的重点主题投资机会,如海南、上海、新疆等板块。随着山鹰纸业、皖维高新(600063)六国化工(600470)个股中华夏大盘精选、华夏策略精选身影的逐渐显露,王亚伟概念股从海南到安徽已经遍地开花。

  安徽被誉为区域经济“中部崛起”的重点,2009年下半年起,多家券商组织机构投资者调研安徽,王亚伟也是从那时起开始布局上述股票

  借王亚伟起飞?

  “山鹰纸业的上涨不是基本面的因素。”国信证券一位行业分析师称。

  在诸多券商关于造纸行业2010年的报告中,几乎看不到山鹰纸业的身影。但在2010年开年,它却成为行业中绝对的黑马。

  山鹰纸业主营包装用纸,主导产品为箱板纸,上述分析师认为,造纸行业仍在从谷底到复苏的过程中,虽然需求逐渐改善,但箱板纸等品种依然产能过剩,企业盈利状况仅是初步好转。

  山鹰纸业业绩预增公告显示,2009年该公司净利润同比增长10倍以上,但其2008年的基数仅400.67万元。近期给该股以推荐评级的国元证券(000728)分析师何鹏程认为,需求的回升将带来公司盈利的增长,目标价为7.5元左右,安信证券也给出7.25元的目标价,目前该股已接近上述价位区间。

  “其实近期行业内流传了多个版本的关于山鹰纸业的重组或卖壳的传闻,而王亚伟买入的消息算是一个催化剂。”深圳一位长期关注该股的私募基金经理称。多位行业研究员和基金经理表达了同样的看法。

  上述多个传闻版本包括,山鹰纸业将注入北京某地产,或与江苏某纸业公司重组;而接近山鹰纸业公司的一位人士称,该公司与正在发力造纸业的央企中冶集团有过沟通。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]