首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

出手最狠的7大高手 2010最牛意见

2010年01月11日 08:56 来源: 《理财周报》 【字体:

  2009年看得最准,出手最狠的7大高手

  2009年胜负已定,2010年战斗刚刚打响。现在的英雄是否能在一年后仍然坚挺在我们的视线内?在新年的第一周,我们立字为证,看谁笑到最后。

  新价值2期夺私募冠军,净值增长192.57%

  据私募排排网统计,截至1月7日,在347只阳光私募产品中,新价值2期以192.57%的增长率在2009年的业绩争霸中夺取冠军,新价值1期名列第二,2009年净值增长率为156.47%。

  理财周报专访了新价值的3位基金经理罗伟广、黄云轩、唐雪来。

  罗伟广表示:“新价值今年整体的业绩成果主要是靠两方面,一方面是仓位控制,年初及时加仓,奠定了一年的业绩基础;下半年的市场则更多体现了选股能力的重要性,唐雪来的加入是重要因素。”

  对于2010年,罗伟广看好金融与地产板块。“保险股、券商股已经起来了,海通证券(600837)中信证券(600030)也很有代表性。此外,银行股目前市盈率只有11倍左右,远低于市场平均水平,而它们所面临的利空如再融资、货币政策可能从紧等因素,中期来看都是利好。”

  唐雪来则看好两大投资主题,一是上市公司控股方集团公司的改制,以及上市公司股权激励带来的业绩的释放,二是中心城市功能升级带来的相关城市中心城区的厂房,工业园区向商业物业及住宅转变,从而使得拥有上述厂房、工业园的上市公司受益。

  黄云轩则表示,比较看好行业利润增长快的子行业,如有色金属、电解铝。“经过去库存和整合,2010年将是钢铁行业利润反映出来的年份。”

  关于银行,黄云轩也认为其动态估值比较有吸引力,但是介入时点要密切关注,趋势确定了才会买入。

  王卫东看好价值低估的蓝筹股

  2009年王亚伟执掌的华夏大盘精选爱基,净值,资讯以116.19%的净值增长率再夺公墓基金冠军。在给理财周报的书面回复中,王亚伟说:“市场从来不可预测,我只是合理推测。”

  业绩亚军、新华基金投资总监王卫东预计:“2010年是宽幅震荡市,4000点很难突破,如果没有特殊因素,2600点到2700点也没有理由跌破。因为2010年消费会稳步增长,政府对投资有控制能力。”

  他坦言:“2009年比2010年好做。毕竟2009年已经涨这么多了,很难再涨太多,就怕大家期望值太高。如果大家都觉得20%-30%的收益就满足了,那可能不是难事。”

  “2010年我最关注两个因素,第一是出口,如果出口超预期,2010年可能会走出大牛市。出口弹性非常大,主流机构不太看好,但经济学家往往也有判断失误的时候,大家拭目以待。”王卫东说,“第二是看政策,尤其是货币政策和房地产政策。”

  选股方面,王卫东最看好两类股票,一是盈利增长股,二是结构性低估的股票,如蓝筹中的银行股、保险、化工、煤炭、工程机械等。

  海富通基金投资总监陈洪认为,“精选个股的方式在2010年可能更见成效。”行业机会上,他比较看好进口替代、民生消费类型的行业,譬如新能源、节能环保、电动汽车、新材料、新医药、生物育种和信息产业等。

  国泰金马稳健的基金经理程洲认为,2010年将会延续去年看好消费的大方向配置,“消费行业确定性的增长得益于2008年居民购买力的积累以及2009年鼓励消费政策的推动,相信会在2010年得到明显的体现,具体到细分行业上,主要看好医药、食品饮料以及商业连锁等上市公司。”

<<上一页12345678下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册