首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

百点高开当日化泡影 股指低走涮晕投资者

2010年01月12日 04:22 来源: 北京晨报 【字体:

  晨报讯(记者 王洁)本以为融资融券、股指期货等金融创新的获批会让A股市场从此进入一个全新时代,没想到昨天的大盘却出现了一根超过百点的假阴线。很多投资者顿时摸不到头脑:“难道这就是所谓的利好兑现,股市见光死?”

  昨天一早,很多投资者都曾做过这样一件事情:迫不及待地打开电脑等待着股市的开盘。由于融资融券、股指期货获批的消息是在上周五晚间发布,按常规理解,股市应大涨迎接这一利好。然而,大盘的兴奋仅仅持续了1分钟,高开了105.61点的沪综指开盘后立刻向下大幅回落。股指期货概念股最先“见光死”,随后,券商概念股、部分蓝筹股纷纷回落。一整天下来,大盘几乎将开盘涨幅全部吞噬。沪综指仅仅上涨16.75点,收于3212.75点,深成指则索性下跌106.35点,收于13161.09点。

  沪深两市巨大的假阴线,让满仓的投资者心情沉重。不过,分析师表示,其实昨天投资者完全可以不必理会大盘的K线。因为一根K线是不会改变大盘运行趋势的,只要大盘后市能够站稳60日均线,且成交量配合得当,大盘在短暂回补昨天的跳空缺口之后还将维持震荡向上格局。而国信证券分析师则称,中长期来看,特别是在股指期货推出后,大盘的波动会明显剧烈。而昨天市场的大阴线仅仅是一个预演,投资者应该对今后常态的大震荡有足够的心理准备。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]