首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

规模突破百亿 海富通站稳年金业务第一梯队

2010年01月12日 06:31 来源: 中国证券报 【字体:

  将企业年金业务定位为公司战略性业务的海富通,历经四年耕耘后终于结出硕果。截至2009年12月底,海富通旗下实际进入投资运作的企业年金资产超过100亿元,管理的资产组合已达到49个,并站稳年金基金投资管理人一线队伍。目前,海富通已经成为电力、金融、能源等行业主要大型企业的年金基金投资管理人,为中石油等国内80多家大中型企业提供养老金投资服务。

  海富通基金机构理财部总经理李骏表示,海富通的投资团队中,管理年金组合的非公募团队兼有海外投资咨询业务和专户理财的经验和研究资源,树立了本金安全第一、追求绝对收益、战胜长期通货膨胀率的年金基金投资理念,采取灵活的资产配置策略,精选具有长期投资价值的股票债券品种,为年金客户取得了优异的投资回报。以一只运作已经超过一年的年金组合为例,该组合在2008年8月成立,尽管处于大幅下跌的熊市阶段,到当年年底依然取得了正收益。截至2009年11月底,在仅有20%的资金投资权益类资产的前提下,该组合依然获得了超过20%的收益。

 

  相关专题

  2009年基金四季度报告

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]