首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2010基金经理投资意见

2010年01月12日 08:54 来源: 新快报 【字体:

  新快报讯 在347只阳光私募产品中,新价值2期夺私募冠军,净值增长192.57%。2009年王亚伟执掌的华夏大盘精选爱基,净值,资讯以116.19%的净值增长率再夺公募基金冠军。“2009年公募基金头号黑马”的王卫东执掌的新华优选成长爱基,净值,资讯基金业绩耀眼,在全部股票型基金中高居第二,年收益率达115.21%。这些投资界的明星人物如何看2010年投资机会,此外,海富通基金、银华基金等明星基金经理又是如何看,且看下他们各自表述。

  罗伟广看好金融和地产板块

  新价值基金经理之一的罗伟广:2010年看好金融与地产板块。“保险股、券商股已经起来了,海通证券(600837)中信证券(600030)也很有代表性。此外,银行股目前市盈率只有11倍左右,远低于市场平均水平,而它们所面临的利空如再融资、货币政策可能从紧等因素,中期来看都是利好。”

  唐雪莱看好两大投资主题

  新价值基金经理之二的唐雪来则看好两大投资主题,一是上市公司控股方集团公司的改制,以及上市公司股权激励带来的业绩的释放,二是中心城市功能升级带来的相关城市中心城区的厂房,工业园区向商业物业及住宅转变,从而使得拥有上述厂房、工业园的上市公司受益。

  黄云轩看好有色金属、电解铝行业

  新价值基金经理之三的黄云轩则比较看好行业利润增长快的子行业,如有色金属、电解铝”。“经过去库存和整合,2010年将是钢铁行业利润反映出来的年份。”

  关于银行,黄云轩也认为其动态估值比较有吸引力,但是介入时点要密切关注,趋势确定了才会买入。

  王卫东盈利增长和结构性低估个股

  新华成长王卫东:2010年是宽幅震荡市,4000点很难突破,如果没有特殊因素,2600点到2700点也没有理由跌破。2010年投资要抓住两条主线:一是盈利增长,二是结构性低估,特别是低估值的蓝筹股。蓝筹的估值还在半山腰上,银行股还在2700-2800点的位置上。目前我们也是先于别人配置蓝筹,银行、保险、化工、煤炭、工程机械我都比较看好,而这次的转换是否正确有待以后验证。工程机械目前只有十几倍的市盈率,如潍柴动力(000338)才13倍。

  2010年我最关注两个因素,第一是出口,如果出口超预期,2010年可能会走出大牛市。出口弹性非常大,主流机构不太看好,但经济学家往往也有判断失误的时候。第二看政策,尤其是货币政策和房地产政策。”最看好两类股票,一是盈利增长股,二是结构性低估的股票,如蓝筹中的银行股、保险、化工、煤炭、工程机械等。

  陈洪看好进口替代、民生消费类型的行业

  海富通基金投资总监陈洪:行业机会上比较看好进口替代、民生消费类型的行业,譬如新能源、节能环保、电动汽车、新材料、新医药、生物育种和信息产业等。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]