首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首家年报只为保壳

2010年01月12日 11:35 来源: 恒基投资 【字体:

  连续8个涨停板之后,S*ST集琦揭开上市公司09年年报披露大幕,其年报显示,公司2009年扭亏为盈,实现净利润848.24万元,同比增长114.60%,每股收益0.04元。

  具体消息如下:2009年其实现营业收入16008.31万元,比去年同期增长约55.86%;实现营业利润-2178.82万元,同比减少亏损3832.78万元;实现利润515.62万元,同比增加盈利6497.36万元。

  有意思吧!营业利润是-2178.82万,净利润是848.24万,什么原因呢?答案很简单,为了保壳!为确保2009 年度扭亏为盈,避免暂停上市的风险,保证重大资产重组和国海证券借壳工作的顺利推进,S*ST集琦采取了一系列扭亏保壳措施:

  第一,请求政府对公司2004年至2008年欠缴的房地产税、土地使用税及滞纳金共计1310.72万元给予先缴后返的财政政策;

  第二,根据公司与农行桂林分行签订的有关《减免利息协议》请求其免除公司所欠的430万元停息挂账处理的利息;

  第三,以公司拥有的老厂区230 亩土地使用权进行投资而取得的收益;

  第四,抓好各控股子公司的经营管理,使其最大限度的减少亏损。

  这样的股票投资者是不能追的!理由有三:

  1.连续涨停利好提前释放!

  2.提前大涨也说明消息早透露出来,再追有人该出逃了!

  3.非经营性利好,公司本质上没有改变!

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]