首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2010年QDII基金的配置价值提升

2010年01月12日 11:44 来源: 金融界网站 【字体:

  一、2009年QDII基金回顾

  1、市场表现

  从全球范围来看,无论是金融危机中遭受重创的发达经济体,还是受损相对较小的新兴市场,其2009年的股票市场均出现了2008年大跌后的快速反弹。统计数据显示,2009 年全年香港恒生指数上涨52.02%,美国道琼斯工业平均指数上涨18.82%,澳大利亚标普200指数上涨30.85%,韩国综合指数上涨49.63%,新加坡海峡指数上涨63.48%,东京日经225指数上涨19.04%,英国金融时报指数上涨22.07%,印度孟买Sensex30指数上涨81.03%,俄罗斯RTS指数上涨128.62%,等等。

  2、QDII基金表现

  2008年成立时间满1年的首批4只QDII基金平均净值损失高达47.89%,与之相比,2009年QDII基金受市场反弹拉动净值快速反弹,成立时间满1年的9只QDII基金平均上涨了55.73%。

  虽然2009年QDII基金业绩有较大反弹,但仍有部分基金的净值没有回到1元以上,仅有海富通海外精选、交银环球精选、华宝兴业中国成长等3只涨回1元以上,占到全部QDII基金的1/3。同时,2009年QDII基金的业绩也出现明显的分化,表现最好的海富通海外精选上涨了80.61%,而表现最差的银华全球核心优选只上涨了28.71%。

  当然,由于不同QDII基金区域配置不同、投资对象不同,对各QDII基金单纯进行业绩评价或许并不恰当。用风险调整后收益(夏普指数)衡量也许是更好的评估方法,该指标显示,交银环球精选风险调整后收益最高,工银瑞信全球配置其次,最差的仍是银华全球核心优选,序列和单纯以收益率排名的序列有很大的差异。

<<上一页12下一页>>

关于QDII基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]