首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两市首份年报今日露面

2010年01月12日 11:52 来源: 广州日报 【字体:

  两市首份年报--S*ST 集琦(000750)的年报今日如期披露。该公司去年的经营业绩仍然不理想,营业利润亏损2178.82万元。不过,净利润却扭亏为盈,净利润增长翻番,避免退市压力。

  S*ST集琦今日的年报称,2009年公司实现营业收入16008.31万元,比去年同期增长约 55.87%;实现营业利润-2178.82万元,同比减少亏损 3832.78万元。

  营业利润继续亏损

  S*ST集琦称,营业利润继续亏损主要是"差钱"和原材料成本上涨。不过,在政府和银行的帮助下,该公司的净利润却实现扭亏为盈,并且盈利515.62万元,同比增加盈利 6497.36万元,归属于股东净利润848.24万元,同比增114.6%。

  而年报称,为确保公司2009年度扭亏为盈,保证国海证券借壳工作的顺利推进,S*ST 集琦请求政府返还税费累计1310.72万元,而且农业银行桂林分行也免除公司所欠的 430万元停息挂账处理的利息。同时,公司以拥有的老厂区230亩土地使用权进行投资也取得收益。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]