首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华安基金2010年投资策略报告出炉

2010年01月12日 17:16 来源: 新闻晚报 【字体:

  日前,华安基金发布了主题为“新常态、新发展”的A股2010年投资策略报告。该报告指出,2009年下半年到2010年上半年市场变动的本质是“换档”——从政策转向实体经济。 “换档”过后,建立在实体经济表现之上的股市,年度波幅将大幅下降,恢复成更为常见的股市运行状态。在高增长、低通胀的宏观经济背景下,以及企业利润面临加速增长、市场流动性依然充裕的有利条件下,市场重心将在反复震荡中逐步上移。

  华安基金同时指出,与之前的阶段相比,股市恢复常态的动力、方向、后果,都有巨大的变化,显示了新的发展阶段的到来。与新阶段对应的是,目前正处于一个悠长而巨大的慢牛市的门槛上。 2010年仍然是重要的转折点,排除短期扰动,紧抓长期趋势。具体而言,从2010年年初到3月,抓住2009年四季报和一季报的业绩行情;3月以 “两会”为契机,抓住政策推动经济转型带来的政策行情;6月之后,对主力转型行业进行进一步取舍,更加集中于能看到真实高成长性的行业和公司,而主力转型的行业主要来自低碳和消费

  相关专题

  2009年基金四季度报告

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]