首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

泰达荷银:货币政策将逐渐转向中性

2010年01月14日 06:38 来源: 中国证券报 【字体:

  针对央行12日宣布将上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,泰达荷银基金公司认为,这是在经济整体回升之后,适度宽松的货币政策逐渐转向中性的一个信号。

  泰达荷银认为,人民币存款准备金率上调的主要原因是2010年初发行信贷过猛,超出了监管层的预期。同时,预计2009年12月份的通胀预期在1.8%-2%之间,且有继续上升的可能。另外,商业银行2009年12月份超额储备金上升较快,而前期央行采用央票对冲的效果相对有限,不得不动用更有力度的措施。泰达荷银预计,本次调整以后银行贷款的冲动还会较强,且这种情况很可能还会延续一段时间,故不能排除后续可能还会出现其他调整的动作。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]