首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海部分基金最大减仓自95%至70%

2010年01月15日 07:38 来源: 中证网 【字体:

  已经开始逐步减仓,但仓位不会从95%猛降到70%,投决会每次开会一般是以5%为一个单位来实施减仓。”某基金公司投资部副总监表示。

  昨日,在央行上调准备金率影响下,大盘下跌超过3%。天治基金研究发展部总监吴占峰表示,由于这一轮经济复苏主要因素是强有力的刺激政策,所以市场对政策调整的敏感度较高,“短期内,市场需要继续消化政策带来的不确定性。”

  上半年政策的不确定性成为影响基金经理投资判断头号要素。“目前,包括今后对房地产等多个领域的政策都不确定。原先不少机构认为一季度有行情,但我认为恰恰相反,今年上半年政府的多项政策都不明确,投资者只能静观其变。相反下半年等相关政策明确后,股市可能会走出先抑后扬的态势。”上述基金公司投资投资部副总监表示。据了解,该公司旗下基金均以开始小幅度减仓,目前仓位仅有8成。

  而从近几个工作日交易量来看,相比前期均有所放大,似乎也在印证部分机构的小幅减仓行为。上海一家大型私募投资总监则明确告诉记者,对未来3年的市场都不看好,上下空间最多只有30%。至于是否减仓,他表示,目前还没有大幅度动作。

  也有一些基金经理明确对记者表示不看好后市,但被问及仓位时却表示很高或者维持不动。部分基金经理的判断是不看好大势,但防御性的行业例如消费、医药等依然重仓。

  有关统计显示,元旦期间我国消费市场表现火爆。据商务部监测显示,1月1日至3日,全国千家核心商业企业实现零售额147亿元,较去年同期增长17.5%。而上海、北京、重庆等地消费更是表现抢眼。

  对于部分强调价值投资的基金经理来说,尽管跨年度行情夭折,但消费股的春天还没有结束。如今部分交易对手的悲观抛售则为其提供了介入良机。“这个市场估值水平能跌到哪里去?很多行业估值依然偏低。”一位基金经理依然不改其乐观预期。


关于减仓的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册