首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

关注股指期货 关注华夏沪深300指数基金

2010年01月16日 21:45 来源: 华夏时报 【字体:

  股指期货、融资融券业务经过长达四年的筹备,终于在新年第一周登场。作为双向交易的重要手段,股指期货与融资融券是证券市场成熟的交易制度的重要组成部分,这两项业务的推出是中国证券市场制度建设重要的里程碑,是中国股市不断走向成熟的重要标志。

  由此引发的对A股市场大小盘股地位的讨论再度升温。从国内数据来看,小盘股相对于权重股的估值溢价处于历史高位,而在国外成熟市场则相反,大盘股因其蓝筹特征和较好的流动性会被给予相对溢价地位。经验表明,A股股指期货的推出有望对大盘股的价值重新定位,这对于市场风格的转换存在重要的影响。

  从海外市场历史数据来看,股指期货推出将提升相关指数及其权重股的估值水平和流动性。股指期货跟踪的标的指数是沪深300指数,市场观点认为,短期而言,沪深300权重股的配置性需求将加大,有助于改善蓝筹股被低估的地位。以大盘权重股为主要成份股的沪深300指数以及跟踪该指数的指数基金备受投资者关注,市场一般观点认为,股指期货、融资融券获批将利好沪深300指数基金。在市场众多的沪深300指数基金中,华夏沪深300爱基,净值,资讯指数基金以其较好的指数模拟度、经验丰富的指数基金管理团队以及良好的公司品牌成为投资者青睐的投资对象。

  当然,市场整体走势主要受宏观经济及相关政策面因素、上市公司盈利情况等这样的基本面因素的影响,从中长期来看,股市运行的大趋势不会受到股指期货、融资融券推出的影响,股票市场的基础依然是国家经济和企业。沪深300指数作为最具代表性的跨市场指数,在估值或是财务指标方面均展现了良好的投资价值,其回报反映了市场平均回报水平,投资者可以考虑配置华夏沪深300指数基金,以分享中国经济长期增长的成果。

  (市场有风险 投资需谨慎)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]