首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

去年四季度基金利润超3200亿

2010年01月22日 02:58 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙记者 徐婧婧 ○编辑 张亦文

  证券投资基金2009年4季度季报今日全部披露完毕。天相统计数据显示,60家基金公司旗下594只基金4季度利润为3252.67亿元。纵观2009年,除3季度基金利润出现亏损外,其余3个季度基金全部实现了正利润。

  2009年4季度市场人气逐渐从3季度的暴跌后缓慢恢复,做多力量重新凝聚,沪深指数连续三个月收阳,其中,上证指数上涨17.91%,深成指上涨22.24%,沪深300指数上涨15.67%,市场呈现普涨格局。

  而海外前期表现良好的经济先行指标逐步被实体经济数据验证,部分经济数据甚至大幅超出市场预期,投资者信心逐步恢复,海外股票市场持续反弹,不断创出反弹新高。在能源及金融股的推动下,恒生指数在4季度上升4.4%。期中,恒生国企指数的升幅更大,达到7.9%。

  受此影响,4季度各类型基金均实现了盈利。偏股型基金和债券型基金的利润由负转正,而3季度表现突出的QDII基金在4季度的利润有一定程度的下将。货币基金的利润也有所下降。

  毫无疑问,4季度基金利润最大的贡献依然来自偏股型基金。数据显示,股票型基金4季度利润高达2076.37亿元,而3季度该数据为负;混合型基金4季度的利润为1086.2亿元,3季度该数据也为负。股票型基金和混合型基金利润总额达到了3162.57亿元,占全部利润总额的97.22%。

  虽然债市4季度的表现不尽如人意,但由于股市的上涨,债券型基金的利润也扭亏为盈。根据统计数据,4季度债券型基金的利润为32.36亿元,而3季度该数据为-8.11亿元。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  2009年基金四季度报告

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]