首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根大通:今年GDP增长10.0%

2010年01月22日 04:43 来源: 证券日报 【字体:

  □ 本报记者 朱宝琛

  摩根大通21日发布的研究报告,将2010年中国实际GDP预期增长率调高至10.0%,平均消费物价指数上涨率上调至3.2%,而核心通胀率仍将得到良好控制。

  报告同时指出,央行可能进一步提高存款准备金利率,作为货币政策正常化的一部分和遏制过度流动性。报告预计今年还将三次提高存款准备金利率,每次提高50个基点,最近一次可能是在二季度。如果在上周提高存款准备金利率以及政府遏制商业银行“前重后轻”放贷冲动的各项措施后,新增贷款仍继续快速增长,不排除比预期时间提前提高准备金利率。

  在利率方面,报告指出,预期央行今年将三次提高基准政策利率,每次提高27个基点,并且可能于第二季度开始提高政策利率。在汇率方面,预计到年底人民币美元汇率达到6.5,今年第二季度时人民币汇率将重新开始逐步升值。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]