首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四季报显示:近九成股基出现净赎回

2010年01月22日 05:59 来源: 每日经济新闻 【字体:

  偏股基金赎回情况扩大

  报告期内,债券型基金和偏股型基金份额均出现净赎回。

  经记者统计,偏股型基金遭遇赎回的情况较此前一个季度有所扩大。目前已披露四季报的249只偏股型基金中的219只出现净赎回,占比达到87.95%,只有30只基金净申购,偏股型基金赎回总额达到785亿元。同时,记者注意到,四季度偏股型基金申赎情况与基金业绩表现相关性有所减弱,赎回情况较为普遍。

  而债券型基金的赎回情况较前一季度有所收窄。已发布四季报的85只债券型基金(ABC类分开计算)累计净赎回达122亿份,净赎回比例为16%。

  此外,三季度颇受追捧的指数基金也遭遇大面积赎回。目前已经公布四季报的22指数基金中,有17只出现净赎回。其中,汇添富上证综指爱基,净值,资讯净赎回量最大,出现了21亿份的净赎回;由于交银治理ETF出现了67亿份大额净申购,因此指数基金整体申赎情况保持相对稳定,在四季度净赎回份额仅为21.97亿。

  次新基金成赎回重灾区

  值得注意的是,次新基金在四季度的基金赎回潮中首当其冲。目前已公布四季报的43只偏股型次新基金(2009年前三季度成立),有39只出现净赎回,累计净赎回份额达199亿份,占全部偏股型基金净赎回总量的25%。

  目前排名偏股型基金净赎回榜前3名的均是2009年下半年成立的次新基金,嘉实回报灵活配置净赎回40.16亿份,博时策略爱基,净值,资讯灵活配置净赎回30.42亿份,广发聚瑞净赎回26.59亿份。

<<上一页12下一页>>


评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]