首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金牛基金四季报语录

2010年01月22日 06:23 来源: 中国证券报 【字体:

  汇添富优势 庞飒、苏竞:

  资产价格大幅上涨基础不牢

  在经济复苏基本确立之后,政府将政策重点转向经济结构调整的决心非常大,这会体现在两个方面:第一,货币政策由过度宽松而趋于谨慎,以抑制资产价格泡沫和通货膨胀,防范潜在的银行体系风险。第二,政府会通过行业政策引导经济结构的调整,降低经济增长对于出口和投资的依赖度,提高经济增长的效率。在外部环境方面,美元走势对于国内股票市场的表现也需要密切关注。在这种背景下,资产价格大幅上涨的基础并不牢固,市场整体估值水平上升空间不大,行情将以经济结构调整和盈利驱动为主线。

  基金裕隆爱基,净值,资讯 孙占军:

  首选业绩增长超预期行业

  首先从基本面来看,2010年经济增长一致预期在10%左右,将成为股市上涨最坚实的基础。从盈利来看,2010年一季度进入盈利的黄金增长期,短期有望对市场构成支撑。再从政策看,金融创新的推出对市场也会形成拉动。股指期货、融资融券已经完成制度设计,显示推出时机渐近,此预期对券商、有关股指期货题材形成短期利好。最后从估值水平看,截至去年年末全部A股、沪深300和中小板指数的2009年动态市盈率分别为24倍、21倍和32倍,2010年的估值分别为19倍、17倍和23倍,低于历史均值。预计随着季报年报披露,市场对业绩增长逐渐确认,估值倍数有望提升,成为股市未来上涨的主要动力。行业方面,预计一季度盈利增长有望成为上涨的主要推力,因此首先选择业绩增长超预期的行业,如地产、券商、商业等。

  华宝兴业多策略 牟旭东:

  产生系统性大行情可能性不大

  未来政策必然将着重于:启动民间投资、进一步扩大内需和启动科技创新等领域。我们认为,2010年经济进入均势时期,利多利空因素并存。基于经济进入平稳期,产生系统性大行情的可能性并不大,全年将在一个大箱体内运行,并呈现出“N”或者“M”形态,2010年行情性质将由流动性推动改为企业盈利推动。

  中国股市在创业板上市之后才在真正意义上进入了全流通时代。因为,市场会在较长时间内去适应这一变化。包括创始人股东、PE股东、基金保险、游资等各类博弈主体将陆续进入市场,各方理念的差异将在市场中“直接对话”,才能逐渐找到一种均衡,这将是一个必经的过程。

  嘉实货币爱基,净值,资讯 吴洪坚、魏莉:

  央票发行利率调整可能为期不远

  展望2010年1季度,预期央行仍将延续适度宽松的货币政策,市场中流动性充裕的状况可望保持到春节前后,新股发行是影响货币市场短期资金供求和利率波动的主要因素。央行公开市场方面,在2010年1季度共有19000亿到期,央行如果沿续09年4季度进行短期滚动操作的思路,公开市场操作将承担较大回笼压力,预期央票发行利率出现调整可能为期不远。一直以来,公开市场利率都是短期利率的标杆,届时货币市场利率存在跟随公开市场利率上行的风险。

  富国天益 陈戈:

  市场风格将转向自下而上

  展望2010年,我们认为,在国内外宏观经济形势复苏向好的大背景下,绝大部分行业的基本面将持续好转,部分上市公司业绩改善程度可能超出预期,这将是支撑市场向上的主要力量。与此同时,政府宏观经济刺激政策也将逐步退出,我们认为这不会改变市场趋势,但会加剧市场震荡。市场风格可能由此逐步切换,从自上而下逐步向自下而上转移。另外IPO和再融资将会压制市场的上行空间。

  2010年本基金将保持精选个股,长期持有的投资风格。在行业配置方面,我们仍将以中国经济结构转型和产业升级两大趋势为主要线索,重点关注消费服务类行业,包括金融服务、零售、食品饮料、餐饮旅游、交通运输、消费电子、医药及医疗服务等行业;科技与创新产业,装备制造业以及具有产业整合和购并机会的上游行业等。

  博时主题行业 邓晓峰:

  A股存在较大的结构性风险

  A股市场存在较大的结构性风险。截至2009年12月31日,与2007年最高点相比,申万大盘股指数低37%、中盘指数低20%、小盘指数仅低1.3%。创业板为代表的中小盘股票的投机泡沫已经达到了较为不合理的水平,其中蕴涵较大的风险。考虑到大小非持续的减持压力和不断增加的供给,我们不认为这场游戏能够持续多久。

  蓝筹股与中小盘公司估值水平的差异已经达到了历史最高水平。这种相对偏差必然被修正,风格转换可能会发生。(江沂)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]