首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金看数据

2010年01月22日 06:28 来源: 证券时报 【字体:

  博时基金

  关注通胀受益行业

  国家统计局昨日公布了2009年12月份及全年主要经济数据,对此,博时平衡配置爱基,净值,资讯混合基金经理皮敏认为,当前的主要问题应该是注意观察经济是否有过热的苗头。CPI在短短3个月内从负增长变为快速上升,证明了市场的通胀预期正在逐步加强。如果投资、物价继续恢复上涨,CPI也面临上升的压力。今年一季度,CPI的增幅有望同比超过一年定期存款利率,可能出现负利率局面,届时货币政策会面临更大的压力,不排除加息的可能。从结果来看,今年的整体流动性可能会比2009年差。

  博时裕隆封闭基金经理孙占军判断,从中期看,通胀由预期到现实,将逐渐演变出新的投资主题,可重点关注煤炭、黄金、化工、钢铁等通胀受益行业。

  关于固定收益投资,皮敏判断,在宏观政策紧缩之前,债券市场将较难出现系统性机会。如果宏观经济出现过热,宏观政策随后将会收紧,紧缩之后,债券市场可能存在一定机会。另外,高票息和收益率比较高的信用债也有一定投资价值。

  汇丰晋信:

  下半年通胀压力将缓解

  从通胀情况来看,相对此前的大多数月份,压力在2009年底有所显现。预计今年上半年通胀压力较大,在年中可能会达到最高点。考虑到全球经济仍在进一步的去产能化过程中等因素,今年下半年的通胀压力可能会得到明显缓解。

  预计2010年中国经济将继续保持目前的态势,经济增长可能达到约9.8%;顺差规模则基本与2009年持平或者小幅下降;私人部门投资意愿会从很低的水平回升,但仍处在相对较弱的水平;消费可能将继续平稳增长。

  中欧基金:

  短期市场波动将加剧

  2009年在财政和货币双宽松的政策刺激下,各项经济指标表现良好,预计这一态势将延续至2010年。同时,年末之际出口也已由负转正,随着海外经济的逐渐企稳复苏,2010年出口将对经济产生正面拉动作用。

  但在年末各项指标继续惯性上涨,其中CPI上涨幅度1.9%,已经向一年期存款利率逼近。加之出口快速攀升,经济热度带来的通胀压力已令管理层有所警觉,市场对宏观经济紧缩的预期有所加强,预计短期市场波动将有所加剧。(杜志鑫 朱景锋)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册