首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

资金昨撤离东湖高新 王亚伟光环仅现一日?

2010年01月22日 07:28 来源: 每日经济新闻 【字体:

  三大游资“多转空”

  东湖高新于1月20日披露的年报绝对堪称截至目前最靓丽的年报。净利润同比增长130.73%,推出每10股转增8股派1元的分配预案,王亚伟两只嫡系基金——华夏大盘精选爱基,净值,资讯以及华夏策略精选爱基,净值,资讯在四季度杀入公司前十大流通股东,合计持股逾1400万,位居第二大流通股东。

  如此靓丽的年报,也顺理成章地引起了市场资金的关注,1月20日,公司股价开盘后便直接涨停。当日,上交所披露了公司18日至20日的席位情况,银河证券宁波大庆南等5家游资席位,成了3个交易日中多方的绝对主力。值得注意的是,有一个机构专用却卖出4264.82万元,登上了卖出榜的第二位,隐隐显示机构资金对东湖高新目前股价并不仍可。21日,东湖高新并未如大家的期待一样延续20日的强势,在短暂上冲之后开始震荡下跌。

  由于单天换手率高达24.21%,上交所于晚上再次发布公司的交易信息,记者对比两次公布的交易信息后发现,制造21日下跌的罪魁祸就是18日~20日的各位多方主力们。21日卖出榜前三位的银河证券宁波大庆南路营业部、东吴证券杭州文晖路营业部、世纪证券深圳深南大道中营业部,均出现在了18日~20日买入榜的前五位,而且两次龙虎榜上的买入额和买入额非常接近,隐隐暗示这些游资已经撤退。

  王亚伟效应为何短暂

  “业绩好、高送转、王亚伟,东湖高新肯定要连续涨停几天”。抱着这样的想法,投资者张先生在20日以涨停价抢入东湖高新。不过,就当张先生在21日充满期待的打开交易软件之时,股价的走势却让他大呼意外,面对股价的不断下挫,他只能认赔出局。有那么多利好为何还会跌呢?王亚伟咋就不灵了呢?他向记者吐露了心中的疑问。一位分析师还表示,东湖高新最令人期待的莫过于被湖北省联合发展投资有限公司借壳。不过,从公司披露公告中,联发投尚无在未来12个月内改变公司主营业务或者对公司主营业务作出重大调整的计划的表态,却暗示着近期实施借壳的可能性很低。而且,公司高转送早有传闻,业绩增长也基本确定,公司股价更已提前大涨,在重组预期突然遇冷的影响下,公司股价出现回落也就不足为奇了。


评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]