首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王亚伟率华夏重仓银行股 偏爱区域热点回避地产股

2010年01月22日 11:13 来源: 新快报 【字体:

  加仓新疆股回避地产股

  从近段时间看,王亚伟对区域热点轮动的把握非常准确,如山鹰纸业(600567)就受益于皖江振兴规划。从季报看,华夏旗下对新疆股特别青睐。王亚伟掌管的华夏大盘和华夏策略在去年四季度合计买入了上千万股广汇股份(600256)。广汇股份还成为华夏稳增的第二大重仓股以及华夏复兴的第十大重仓股。二级市场上,广汇股份自去年10月的15.59元起步,一路振荡上行,并于今年1月18日创出其上市以来的历史新高(复权)28.88元。

  对中国联通(600050),华夏系基金也是集中买入。去年二季度末中国联通率先出现在华夏大盘和华夏策略的前十大重仓股中,持股量合计不到3000万股,华夏复兴、华夏红利和中信红利去年二三季度的前十大持仓中并未出现中国联通,不过,在去年四季度末,中国联通赫然出现在十大行列。

  不知道华夏系看好联通的逻辑是否与3G有关,孙建冬对此的解释是,大盘蓝筹表现相对落后,因此加仓大蓝筹。他认为,大盘股与小盘股的估值差异会逐步趋于收敛。除了股指期货的推出对大盘股长期的正面影响外,小盘股票IPO的持续加大与“大小非”减持套现将成为增加小盘股供给、压低小盘股估值的长期因素。

  从持仓变化看,华夏对地产股明显持回避态度。去年三季度华夏复兴、华夏红利、华夏蓝筹、华夏成长爱基,净值,资讯等都进入了新湖中宝(600208)前十大流通股之列,合计持股超过12000万股,不过,在昨日披露的季报中,华夏复兴、华夏蓝筹、华夏成长的重仓股中已经不见新湖中宝的身影,只有基金兴华爱基,净值,资讯还持有400多万股新湖中宝。新湖中宝去年11月下旬出现放量大跌,或许华夏就是在那时坚决减持了处于“危墙之下”的新湖中宝。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]