首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王亚伟率华夏重仓银行股 偏爱区域热点回避地产股

2010年01月22日 11:13 来源: 新快报 【字体:

  在已经披露的去年四季度基金业绩报告中,不少基金的前十大重仓股中几乎看不到金融股的身影了,不过,在昨日最新披露的华夏系基金去年四季度投资组合中,工商银行(601398)建设银行(601939)交通银行(601328)招商银行(600036)频频现身。另外,华夏对区域热点也颇为关注。

  偏爱大型上市银行

  昨日公布的季报显示,去年四季度华夏旗下的基金进行了力度较大的换仓,重点加仓的品种为银行股,而且以大型银行为主。

  以去年回报冠军王亚伟掌管的华夏大盘为例,去年三季度时,前十大流通股中并没有工商银行,而到去年四季度,对工商银行的持有数量达到1.13亿股,占到基金的9.74%,对建设银行也大幅加仓,建设银行占的比例从去年三季度末的3.14%增加至9.68%,几乎都达到持股上限。王亚伟掌管的另一只基金华夏策略与华夏大盘步调一致,持有建设银行和工商银行的市值也分别达到9.77%和9.68%。

  华夏旗下另一位五星级基金经理孙建冬掌管的华夏复兴和华夏红利爱基,净值,资讯也大举加仓银行股。季报显示,两基金分别买入了不少工商银行、交通银行和工商银行、招商银行,但减持了北京银行(601169)南京银行(601009)。华夏蓝筹、中信红利的第一大重仓股也为大型上市银行。

  不过,华夏行业和华夏稳增爱基,净值,资讯的持仓较个性化。华夏行业的前十大重仓股中虽然也有招商银行等3家银行,但其第一大重仓股为五粮液(000858),华夏稳增则将去年三季度的第一大重仓股换成了川投能源(600674),并减持了不少中国平安(601318)

  王亚伟在季报中对加仓以银行为主的金融股进行了解释,主要是金融股的估值较低。基于同样的理由,华夏还增持了一些交运股,比如白云机场(600004)

  不过,对银行股业内存在不小的分歧:今年加息可能扩大利差,但加息也可能导致银行坏账增加,因此,虽然银行股估值偏低,但从目前看,还看不到其估值快速提升的迹象。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]