首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金业“龙头”仓位分化

2010年01月22日 11:14 来源: 广州日报 【字体:

  昨日,基金去年四季报继续披露。据数据统计,首批公布去年四季报的178只基金,刨掉无可比数据的新基金和货币基金外,其余155只基金算术平均仓位水平从去年三季度末的65.53%升高至70.89%,上升了5.36个百分点。

  其中,截至昨日,2009年底管理公募基金资产规模过千亿的7家基金公司中已有6家公布了去年四季报,具体来看,基金业“六大佬”华夏、嘉实、博时、南方、大成中有5家整体做多。

  基金股票仓位整体大幅上升,但是,基金业对后市的分歧却在明显增大,这种分歧在“千亿级”基金公司内部不同基金的仓位变动上集中体现。

  例如,华夏基金旗下的华夏行业大举加仓22.59%,但同期,华夏红利爱基,净值,资讯华夏稳增爱基,净值,资讯的股票仓位则分别降低了超过12%。

  相关专题

  2009年基金四季度报告

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册