首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏大盘四季报重仓金融股 王亚伟欲显“大腕效应”

2010年01月22日 11:20 来源: 新闻晨报 【字体:

  作为“最赚钱的基金经理”,王亚伟头上的光环确实令人羡慕:所掌管华夏大盘精选爱基,净值,资讯基金已成“大腕”标签,连续三年跻身前三甲,年化收益率高达71%。单凭这样的业绩,说王亚伟不是“大腕”,估计很多投资者都不会服气,而其买入的股票,往往因为有了王亚伟的关注,得到市场众多拥趸的追随,几乎成了一道特有的风景线。“王亚伟又买啥了?”昨日,随着华夏基金去年四季报的披露,王亚伟再度成为市场关注的焦点,而其重仓的包括建设银行(601939)(601939)、工商银行(601398)(601398)、交通银行(601328)(601328)在内的金融股,昨日更是成为市场行情的“中流砥柱”。

  华夏系普遍仓位高

  昨日,华夏基金公司公布2009年四季报,旗下20多只基金产品一起披露。而令市场颇为意外的是,在2009年年初,对金融股并不看好的华夏系基金,去年四季度期间却大幅加仓,力度之大前所罕见。

  其中,王亚伟将华夏大盘精选股票仓位由去年三季度的90%左右,上调至去年4季度末的94.7%,几乎接近股票仓位上限;孙建冬所掌管的华夏复兴爱基,净值,资讯的股票仓位同样大幅上涨,由去年三季度末的大约79%上升到去年底的91.9%。此外,华夏红利爱基,净值,资讯去年四季度末的股票仓位为91.48%,华夏行业精选同期达到93.42%,华夏优势增长爱基,净值,资讯股票仓位则达94.08%,这样的仓位明显均达到了较高水平。

  王亚伟重仓金融股

  更令市场关心的是,王亚伟到底重仓哪些板块和股票,而答案也基本出乎所有人预料,是他年初一直“排除在外”的金融股,不但仓位占比大幅增加,而且前十大重仓股也占了不小比例。

  2009年四季报显示,王亚伟将华夏大盘精选的金融、保险业持仓比例增加至27.28%,较前一个季度增加21.42个百分点,而其掌管的另一只基金——华夏策略精选爱基,净值,资讯同样大比例增持金融、保险业,其持仓比例由3.16%增加至23.35%。

  而从前十大重仓股来看,王亚伟重仓金融股的迹象更为明显。其中,工商银行成为华夏大盘精选第一大重仓股,建设银行、交通银行分别位列该基金第二大和第六大重仓股。此外,建设银行成为华夏策略精选的第一大重仓股,工商银行和招商银行(600036)(600036)分别位列第二大和第十大重仓股。

  

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  2009年基金四季度报告

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]