首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

净利减两成 王亚伟“弃”空港股份

2010年01月23日 07:30 来源: 每日经济新闻 【字体:

  空港股份(600463) (600463,收盘价10.16元)2009年公司实现营业收入7.56亿元,同比微增3.43%;实现归属于上市公司股东的净利润5511.82万元,同比下降20.97%。

  公司表示,金融危机给公司各项业务的开展带来不利影响。从各项主要会计指标情况看,之所以出现主营业务同比增长而净利润同比下降,是由于在不利的大环境下,企业投资意愿不高,导致公司主要利润贡献的土地开发、房产销售同比出现较大幅度下降。

  业内人士指出,除业绩外,王亚伟旗下基金的去留成为市场最关心的问题之一。早在2009年一季度,华夏系两只基金:华夏策略精选爱基,净值,资讯和华夏平稳增长突然进入公司前10大股东的席位,由于华夏策略精选是明星基金经理王亚伟所直接掌控,公司受到市场资金的关注。不久,华夏大盘精选爱基,净值,资讯也以134.5万股的持股量跻身前10大流通股东,似乎预示着他对空港股份未来发展信心增强。

  然而,随着年报披露这一问题答案明晰。年报显示,公司前10大股东中已不存在任何一家基金,王亚伟光环正式从空港股份褪去。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册