首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金四季报披露完毕 三成股基净收益向好

2010年01月25日 04:44 来源: 证券日报 【字体:

  华夏大盘精选爱基,净值,资讯、招商优质成长、银华富裕主题爱基,净值,资讯季度净收益三连增

  □ 本报记者 赵学毅

  截至上周末,国内60家基金公司旗下的594只基金09年四季报全部披露完毕。值得注意的是,各类型基金均实现了盈利,并且有近三成的股票型基金带给投资者的净收益向好发展,其中有20只季度净收益已连续两个季度增长。

  据本报《基金周刊》最新统计,594只基金去年四季报合计利润为3252.67亿元,取得净收益885.03亿元。其中,股票型基金、债券型基金、货币型基金四季度取得的净收益分别为490.91亿元、7.6亿元、4.57亿元。显然,基金净收益仍以股票型基金贡献最大。

  数据显示,可对比的208只股票型基金(剔除指数型基金)去年四季度净利润高达2076.37亿元,而三季度该数据为负;净收益合计490.91亿元,与三季度728.89亿元相比下降32.65%,与二季度相比增长19.86%。

  从基金净收益排行榜上看,华夏成长爱基,净值,资讯汇添富均衡增长爱基,净值,资讯中邮核心优选爱基,净值,资讯位居前三甲,四季度净收益分别为13.37亿元、12.2亿元、9.67亿元;上投摩根亚太优势、嘉实海外中国股票、汇添富成长焦点爱基,净值,资讯等23只基金四季度净收益均超过5亿元;另有108只基金期间净收益在亿元以上。基金净收益指的是基金在当季度已经结算的所有投资收益。基金净收益持续增长意味着,基金在过去的一个季度里大幅度了结收益,落袋为安。

  从基金净收益变化来看,净收益向好变化的基金合计61只,占比达到29.33%。其中,有8只基金净收益由三季度的负数转为四季度的正值,另有53只基金四季度净收益实现增长。

  相关专题

  2009年基金四季度报告

关于基金季报股基的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]