首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

牛基擂台:四只基金哪个更“牛”

2010年01月25日 09:47 来源: 中国证券报·中证网 【字体:

  银河证券认为,目前,基本面方面大中盘蓝筹相对估值优势仍然存在,市场环境方面股指期货推出基本确定。但同时,流动性预期中大蓝筹行情的演绎很难一帆风顺,大波大折或将成为市场走势常态,个股机会将逐渐显现。

  本文推荐了国富弹性市值股票基金鹏华行业成长爱基,净值,资讯混合型基金华宝兴业宝康消费品爱基,净值,资讯混合型基金、泰达荷银成长爱基,净值,资讯股票型基金。四只基金不同程度地关注“成长”类别行业中内在价值相对低估且更具有增长潜力的上市公司,长期业绩表现突出,有望在今年获得较好收益,供投资者参考。 

  国富弹性市值股票

  截至2010年1月15日,该基金过去六个月净值增长14.27%,位居同类型基金第五,通过深度挖掘公司基础价值和稳定持有获取长期成长性和超额收益,偏好中小盘股票,风格稳健偏进取。

  投资要点:

  国富弹性市值股票基金作为国海富兰克林基金公司的旗舰产品,自2006年成立以来业绩长期表现稳定,风险控制能力突出,持股稳定,适合稳健进取型客户长期投资,目前获得银河五星基金评价。

  产品特征:

  业绩稳定持续

  国富弹性市值股票基金三年长期业绩表现领先同类型基金,风险调整收益同样位居前列,净值波动风险也远低于同类型基金。虽然去年5月前受制于谨慎的判断未能果断提高股票仓位而影响了净值表现,但在2009年后期通过出色的个股配置,一定程度上消除了市场剧烈波动的负面影响,其净值表现也出现一定回升,而在近期市场反复震荡的走势中净值排名更是逆势提高,体现出了在各种复杂市场环境下可持续的投资能力。

  择股特色鲜明

  结合A股新兴市场特点,借助外资股东出色的研究平台,重点关注中小市值上市公司,尤其是具有独特商业模式、具有可持续竞争优势和高成长潜力的公司,例如该基金长期持有的盐湖钾肥(000792)华东医药(000963)东软集团(600718)

  投资风格稳健

  该基金整体投资风格稳健,偏向适度进取,偏好成长性个股,整体组合具有较低的换手率和波动风险。

  基金经理经验丰富

  基金经理张晓东先生具有15年的海外、香港和内地投资经验,已形成较为固定有效的分析和投资思路,自该基金成立以来便一直担任基金经理,在投资者中具有一定的号召力。

  

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册