首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金仍在增持二三线公司 地产鸡肋?

2010年01月26日 05:43 来源: 每日经济新闻 【字体:

  “地产股估值不高”

  纵观基金增持地产股的名单中,也不乏明星基金经理的身影。

  华夏大盘精选爱基,净值,资讯的四季报显示,房地产行业的市值为74473.37万元,占基金资产净值比例达到了11.8%。华夏策略精选爱基,净值,资讯的地产股配置的也占到基金资产净值的9.34%。而在三季度末,地产股的配置比例也仅占华夏大盘资产净值的6.63%。

  某基金公司投资总监则表示,地产调整政策的出台,并不意味着地产股就失去了优势。和目前A股市场上的很多股过高的估值相比,地产企业行业景气已回升,但股价和估值却没有跟上。

  有券商分析师也表示,从估值上来说,绝大多数地产股的估值水平只有15倍至18倍。就整个地产行业来看,二三线地产股的高成长性相对突出。在今年一季度,地产股存在结构性机会。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册