首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王亚伟逆势加仓房地产

2010年01月26日 08:33 来源: 华西都市报 【字体:

  偏好成长投资的王亚伟逆势加仓房地产,华夏大盘精选爱基,净值,资讯去年底持有房地产板块的比例达到11.8%,在所有基金中排名第五,其管理的华夏策略配置房地产比例也达到9.34%,联袂超配。

  去年四季度,受到政策调控影响的房地产板块遭到基金的抛弃,基金整体上持有房地产板块的市值仅为净值的3.87%,较三季末大幅下降1.81个百分点,房地产板块也成为基金减持幅度最大的板块。

  但仍有一批基金保持着对房地产的信心,在多数基金减持甚至清仓房地产股票的同时,大举重仓房地产股。明星基金王亚伟管理的华夏大盘精选逆势加仓房地产,去年底持有房地产板块的比例达到11.8%,在所有基金中排名第五,其管理的华夏策略配置房地产比例也达到9.34%,联袂处于超配状态。

  另据天相投资对基金四季报的统计,去年底在352只偏股基金中,有89只基金配置房地产板块的比例(房地产持股市值占基金净值)超过5%,其中有11只基金配置比例超过了净值的10%,处于明显的超配状态(沪深300指数中房地产板块的权重不足7%)。

  鹏华国联安益民重配房地产

  在重配房地产板块的基金中,鹏华、国联安、益民等三家公司的表现尤为抢眼,旗下均多只基金集体重仓房地产。鹏华基金旗下鹏华治理配置房地产板块的比例高达净值的16.17%,为重仓房地产比

  例最高的基金,房地产也是鹏华治理的第一大重仓板块,招商地产(000024)万科A(000002)华侨城A(000069)保利地产(600048)等基金曾经青睐的股票位列其前十大重仓股之列。鹏华收益、鹏华50配置房地产的比例分别达净值的10.65%和10.28%,鹏华精选、鹏华成长、鹏华价值、鹏华动力等基金配置房地产的比例也均在6%以上,显示出鹏华基金对房地产板块投资价值的认可。

  除了鹏华基金,魏东担任投资总监的国联安基金是另一家集体重仓房地产的公司,该公司旗下国联安精选去年底配置房地产的比例达到13.86%,仅次于鹏华治理,国联安稳健、国联安红利、国联安优势、国联安主题爱基,净值,资讯和国联安安心等配置房地产的比例分别达10.03%、9.83%、9.36%、9.31%和7.04%,集体超配房地产。益民基金旗下仅有的两只偏股基金双双重配房地产,益民红利配置比例达到12.37%,在所有基金中位列第三,益民创新配置房地产的比例也达到10.84%,在所有基金中位列第八。

  另外,富国天瑞、长信双利、长盛创新等基金配置房地产比例也均超过10%;大基金公司中广发优选、嘉实稳健、博时特许等基金投资房地产的比例超过9%。

  在少数基金坚守房地产板块的同时,更多的基金选择出逃,据统计,去年底有122只偏股基金配置房地产的比例不足2%,占偏股基金总数的34.66%,其中有45只基金对房地产配置为零配置。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册