首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

炒基要学会“捂”

2010年01月27日 17:30 来源: 中国证券报 【字体:

  我是一名普通的工薪族,收入有限,也没什么理财意识,和基金结缘,纯属偶然。

  话要从2000年说起。2000年,我的儿子出生了。按照我们这里的风俗习惯,亲戚朋友来看望新生儿时,都会给孩子一个红包做见面礼。因此,儿子出生后的几个月里,我们陆陆续续收到了几千元的红包,因为一时也没什么大的用钱计划就把这笔钱存在银行里。

  2001年12月18日,华夏基金公司发行了我国第三只开放式基金——华夏成长爱基,净值,资讯,当时银行里排队抢购,场面非常热闹。我和先生想大家都抢购的东西大概不是坏东西,于是也去排了队,给这笔红包礼钱添了几千块,凑成一万元,以我的名义为儿子买了一万元的华夏成长爱基,净值,资讯,分红方式选择的是分红再投资。老实说,那时候什么叫开放式基金我都没弄清楚,居然一不小心成了中国最早的基民之一。

  买完基金后,我们就把它扔在一旁了,也不去管它,因为那几年实在是太忙了,没什么心思理它。2005年它的净值曾跌到0.8元,偶然看了,心里还是有点失望的。不过,倒是从未动过赎回的念头,反正这笔钱一时也用不着,是闲钱,也不多,就那么放着吧。

  转眼快过年了,一天有闲,突然想起那一万元的华夏成长爱基,净值,资讯来,于是我找出基金账号来,打华夏基金公司客服电话一查询,居然已经有23000多份了,总净值27000多元,收益不知比银行利息高出多少倍,真是又意外又开心,复利的魅力真是无穷啊。

  现在,只要有空,我都会上网看看基金新闻,了解基金动态,泡泡基金论坛,多了不少乐趣,长了不少知识,再加上自己的亲身经历,我深深地体会到用基金理财正如专家所说的:基金必须长期持有,才能获取最大收益。因此,炒基要有耐心,要会“捂”。我持有的华夏成长爱基,净值,资讯虽少,但从2001年认购至今,中间没有赎回过,即使在2005年那样的熊市里也坚持住了,这样才充分分享到了净值增长带来的收益。  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册