首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场阶段性回调为新基金建仓提供良机

2010年01月28日 06:59 来源: 中国证券报 【字体:

  对于当前A股市场大幅调整,工银瑞信中小盘基金拟任基金经理胡文彪表示,市场的阶段性回调有利于“挤去”中小盘股票前期积累的估值“水分”,为新基金建仓提供较高的安全边际。工银中小盘成长基金将充分利用这一良机,力争低成本买入具有成长优势的好股票,提前布局中长期收益。

  美国市场有关研究表明,在经济高增长时期,小盘股超越大盘股的可能性较大,而根据美国学者的统计,从长期来看,小市值公司的股票为投资者提供的平均回报要超过大市值公司(1929-1990)。专家建议,对于那些不具备专业投资经验和时间、对收益率要求更高的投资者,在承担相应风险的基础上,投资中小盘基金并长期持有,有望更好地达成投资目标。而对于相对稳健的投资人来说,中小盘基金也是重要的资产配置品种,可用以构建“核心——卫星”投资组合,选择市场主流指数(如沪深300)基金作为核心资产,配以中小盘这类卫星资产。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]