首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市进入宽幅震荡阶段 主动型投资新基金避险

2010年01月28日 07:44 来源: 新闻晨报 【字体:

  A股市场近期震荡加剧,近两周以来,已有多个交易日的单日指数跌幅超过2%。专家认为,导致近期多日市场大跌的直接诱因,是对政策紧缩的担忧,特别是在宏观经济回升势头比较强劲的情况下,政府将更加注重调整经济结构、防止资产价格泡沫、防止金融系统风险、管理通胀预期。

  实际上从去年底的中央经济工作会议以来,政府针对房地产、信贷、流动性管理等政策基调均显示出收紧迹象,包括央票发行利率上行、上周央行意外提高法定存款准备金率等,都是政策收紧趋势的反应。虽然对政策退出的预期不利于市场估值中枢的提升,但经济和企业盈利快速增长、资金面相对充裕、估值合理,将为A股继续前行提供动力。总体而言,A股将继续在经济和政策的博弈中前行,调整后的市场,将延续震荡向上的格局。

  理财专家建议,在股市进入宽幅震荡的阶段,宜选择主动型投资的新基金。据分析,不同于指数基金的被动型投资,主动型新基金可根据市场行情,控制建仓的速度和时间,尽可能帮助投资者规避风险,更好地把握市场未来的投资机会。即将于本周五结束发行的民生精选股票型基金,就是一只主动型投资基金,目前正在建行、民生、中行等各大渠道热销。该基金对于个股的选择,将采取自下而上的精选策略,通过民生加银核心竞争力识别系统,筛选出具有核心竞争力优势的企业,然后通过严谨的财务分析,进行验证分析构建精选股票池,把握具有良好价值上市公司的投资机会。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册