首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金跌势下大举吸筹 很不理解"2500点论"

2010年02月01日 04:43 来源: 金融界网站 【字体:

  据德圣基金研究中心数据显示, 截至1月28日仓位,各类以股票为主要投资方向的基金平均仓位均有所回升。股票基金平均仓位为84.8%,与前周相比略增0.66%;偏股混合型基金平均仓位为79.82%,相比前周上升0.99%;配置混合型基金平均仓位71.26%,相比前周增加1.67%。

  此外,非股票投资方向的其他类型基金平均仓位也变化轻微:转债混合基金平均仓位53.06%,相比前周显著增加3.55%;偏债混合基金平均仓位23.38%,相比前周增加1.43%;保本基金平均仓位25.28%,相比前周微增0.1%;债券基金平均股票仓位9.73%,与前周相比略降0.67%。

  不过,尽管基金仓位出现变化,仍需多重解读。德圣基金研究中心首席分析师江赛春表示,仓位上升未必完全反映基金的主动买入操作,也有可能因赎回、分红等导致被动仓位上升;另一方面,也可能是对基金近期加大结构调整力度的反映。由于上周后半周市场震荡中一些基金净值表现较好,可能反映出这种结构调整的效果。总体而言,基金目前的仓位策略是仍保持高仓位,同时加大结构调整力度。根据政策预期来调整持仓结构应是主要方向。

  上述数据还显示,上周仓位变动幅度最大的仍然是中小基金。万家新引擎、金鹰红利爱基,净值,资讯、东吴双动力仓位增幅超过10%;东方、长城等旗下基金减仓显著。值得注意的是,2009年绩优基金银华领先爱基,净值,资讯仓位继续下调至60%左右的下限,而新华等明星基金则仍保持高仓位。绩优基金之间对后市判断出现明显分歧,这也预示着2010年基金业绩分化格局将大不一样。

                                                         国际金融时报

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]