首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融界网站每周优质基金评点(第1期)

2010年02月02日 09:55 来源: 金融界网站 【字体:

  一、市场概况

  本周5个交易日里,上证综合指数下跌了4.45%,深证成份指数下跌了3.64%,沪深300指数跌了4.81%,深圳中小盘指数表现相对抗跌,跌幅为1.96%。沪深股票市场的成交量持续低迷,上海市场5个交易日的成交量都在1000亿左右,与上周相比下降较大。本周市场下跌主要有以下原因:(1)受全球股市持续下跌影响,上周四、周五分别下跌2.93%和2.21%,这周四继续下跌,由于世界股票市场具有联动性,中国股票市场也不例外;(2)资金面的压力,通货膨胀预期以及随之而来的央行加息的预期、2010年资本市场基本实现全流通、IPO等,这些因素对2010年资本市场的资金面造成了一定的压力;(3)股市技术层面的回调,从2009年11月24日,上证综合指数反弹至3361.39点,之后一直回调,反弹高点和回调低点一次比一次低,2010年1月20日,上证综合指数下跌突破60日均线,各均线处于空头排列,从技术上讲,这是空头信号,根据券商的研究,基金在本周有一定的减仓。

  相对于股票市场的弱市表现,债市却走出一段上涨的行情。本周国债指数上涨了0.08%,企业债指数上涨了0.37%。

  由于股市的整体下跌,基金本周的表现也普遍不尽人意。上证基金指数下跌了3.81%,深市基金指数下跌了3.30%。分类型来看,股票基金指数下跌了3.06%,混合基金指数下跌了2.64%,货币基金指数上涨了0.03%,QDII基金指数下跌幅度最大,为-4.5%。而随着本周债市的上涨,债券基金指数下跌幅度较小,为-0.39%。封闭式基金指数本周下跌了2.96%,开放式基金指数下跌了2.28%。

图1 本周国内股票市场主要指数与各基金指数的表现

1

数据来源:金融界网站--金融产品研究中心整理

  二、本周优质基金评点

表1 银华领先策略基金产品简介

1

 资料来源:金融界网站--金融产品研究中心整理

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册