首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大盘持续低迷下跌 王亚伟逆市调整加仓8%

2010年02月03日 07:17 来源: CCTV经济半小时 【字体:

  今天股市依然以一根阴线收盘,上证综合指数收于2934点,下跌了6.65点。进入一月下旬,股市就步入了下降通道。上证综指从3200点上方,一路回调,直至击穿3000点整数关口。最近这几天,上证综指一直围绕3000点展开反复争夺,但依然压力重重。

  这与年初市场的乐观预期形成了鲜明反差。到底是什么原因造成了股市在近期持续走低?一起来看看。

  2月1号,A股在2月的第一个交易日并没有像很多人期望那样迎来开门红,而是展开了自3300点以来的第三轮杀跌潮。沪深两市低开低走,沪指盘中一度低至2912点逼近2900关口,随后在地产、保险等板块带动下震荡回升。截至收盘,沪指再度下挫1.6%,报收2941点。从机构资金流向看,机构资金继续离场,根统计,2月1号全天,沪市大资金净流出约30亿,深市大资金净流出约7亿。

  A股这一轮大跌始于1月20号,受印花税恢复双边征收传闻以及主要商业银行在1月份剩余时间停止新增信贷等利空消息的影响,1月20日,A股市场大幅跳水,收盘暴跌95点,跌幅高达2.93%。在随后的一周时间里,A股震荡下行,虽然在1月21号和1月28号出现小幅反弹,但不改下行趋势,1月27号,上证综指开始落于3000点下方,1月29号收于2989点,短短8个交易日就跌去了258点,跌幅高达8%。

  政策面上,一月央行及银监会先后采取调高央票利率、上调存款准备金率等一系列收紧措施,加上新股发行及再融资密集推出,A股市场几乎呈现单边下跌走势,上证综合指数终结了此前连续四个月的上升势头。

  看来,近期无论政策面还是资金面传来的消息,都对股市构成了一定压力,与货币政策紧密相关的银行、房地产板块也成了这轮调整中的领跌板块之一。

  现在市场最担心的恐怕就是宏观经济政策会不会做出调整?会在哪些方面调整?调整力度有多大?面对这一系列未知数,投资者该如何做出决断?

<<上一页123456789下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]