首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

QDII基金净值平均跌幅8.61%

2010年02月03日 07:17 来源: 每日经济新闻 【字体:

  新年伊始,遭受种种利空袭击,全球市场集体调整。受累于此,QDII基金净值全线下跌,9只QDII基金平均跌幅为8.61%。QDII基金2010年开局跑输A股基金,同期A股基金月跌幅为7.43%。

  3只QDII月跌幅超10%

  1月,全球股票市场颇不平静,主要投资于海外市场的QDII基金难于独善其身。统计数据显示,QDII基金阵营中的9位成员集体下挫,平均跌幅为8.61%。同期,248只A股基金(开放式偏股型基金剔除QDII基金)净值平均月跌幅为7.43%。

  具体来说,华宝兴业中国成长、嘉实海外中国、海富通海外精选三只QDII基金的跌幅都超过10%,分别为10.85%、10.22%、10.10%。工银瑞信全球配置、上投摩根亚太优势跌幅较小,但跌幅也在7%左右。

  另外,华夏全球、银华全球、交银环球、南方全球4只基金的跌幅在8%左右。

  净值方面,截至1月底,单位净值在1元以上的基金为交银环球精选、海富通海外精选、华宝兴业中国成长,单位净值分别为1.44元、1.326元、1.011元;净值最低的为上投摩根亚太优势,净值跌至0.6元以下,目前净值为0.565元。

  适当关注 多看少做

  如今,全球市场充满悬念,特别是对于刺激政策退出的担忧、对于加息预期的担忧等,拖累全球股市。对此,好买基金研究所基金分析师袁方告诉记者,2010年,QDII基金要取得像2009年那样的业绩概率较小。

  同时,袁方向投资者建议:“目前市场的利空消息较多,短期内全球股市或将继续调整。因此,对于短线投资者来说,近期要格外小心谨慎,还是要多看少做。但是鉴于QDII基金的战略配置意义,打算长期持有QDII基金的投资者近期可以适当关注。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册