首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

16只“红包”基金详解

2010年02月07日 21:57 来源: 《投资者报》 【字体:

  华夏红利爱基,净值,资讯

  红包指数:★★★★★

  基金经理:孙建冬、谭琦、郑煜

  这是孙建冬在华夏基金管理的第一只基金,该基金的业绩展现了其独特的气质:稳健与收益并重。基金成立以来一直由孙建冬管理,另两位基金经理分别是后来增聘的。稳定的基金经理和成立以来的稳定业绩密不可分。

  华夏红利2009年收益率为79%,排在同类基金的16位;2008年以来的收益率为10%,在同类基金中排名第4;2007年以来的收益率为196%,同类基金中排名第1。虽然该基金已暂停申购,但它可以通过定投方式申购,定投申购数额暂时没有上限限制。

  博时主题行业

  红包指数:★★★★

  基金经理:邓晓峰

  2007年,这只基金以190%的收益率排在所有偏股型基金收益率的第3位。在2009年股市绝地反弹时,这只基金同样发挥了其牛市善战的特点,全年获得了71%的收益率,虽然不是当年偏股型基金收益率的前10名,但它不仅跑赢了大部分同类基金,而且跑赢了同期上证指数。牛市跑得快只是其特点的一个方面,在2008年熊市中,该基金通过主题投资和市场节奏的把握,也表现出了较强的抗跌型性,当年上证指数跌幅高达60%时,该基金只下跌了48%。

  兴业趋势投资

  红包指数:★★★★★

  基金经理:王晓明、张惠萍

  这是由兴业全球基金公司投资总监王晓明亲自挂帅管理的基金,成立以来一直由他管理。虽然该公司不是一家大型基金公司,但从兴业趋势投资多年来稳定且优异的业绩看,其管理水平一点不亚于大型基金公司。

  该基金不仅成立以来业绩优异,超过同期上证指数350个百分点,且近三年、两年和一年的业绩也非常突出,在同业基金业绩排名中明显位居前列。2008年在股票型基金普遍伤痕累累的情况下,该基金只下跌了40%,在所有偏股型基金业绩排名中位居第25名。

  兴业全球视野爱基,净值,资讯

  红包指数:★★★

  基金经理:董承非

  2009年,兴业全球视野基金以77%的收益率位居120只可比同类基金的35名,2008年以来,该基金累计收益率为-1.11%,基本回到2008年年初水平。

  该基金此前也是由王晓明担任基金经理,2007年2月增聘董承非为基金经理,2008年1月后由董承非单独管理。在2008年的仓位管理上,显示了董承非的良好风险控制能力和个股选择能力,2008年其仓位控制在70%之下,在市场行情来临之际,又能将仓位迅速调高至80%左右。

  国富弹性市值

  红包指数:★★★

  基金经理:张晓东

  国富弹性市值股票基金作为国海富兰克林基金公司的旗舰产品,自2006年成立以来业绩长期表现稳定,风险控制能力突出,持股稳定。最近三年,该基金长期业绩表现领先于同类型基金,风险调整收益同样位居前列,净值波动风险也远低于同类型基金。2007年至2009年,该基金取得了146%的收益率,在同期偏股型基金中排在第7名。

  该基金经理的个股选择能力较强,结合A股新兴市场特点,借助外资股东出色的研究平台,这只基金重点关注中小市值上市公司。

  华宝兴业多策略

  红包指数:★★★★

  基金经理:胡戈游、牟旭东

  这是2004年成立的一只老基金,成立以来为投资者带来了339%的收益率。近三年来,这只基金业绩表现稳定:2007年以136%的收益率位于同期偏股型基金的46名;2008年表现出良好的抗跌性,仅下跌了38%,位于第17名;2009年当市场行情来临时也不落后,获得了68%的收益率。

  截至2009年末,该基金单位净值不仅已经回到了2008年底的水平,还获得了6%的收益:这是很多基金难以比拟的。在近两年的收益排名中,该基金位居第9名。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]