首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多只货币基金节前“关门”

2010年02月10日 06:32 来源: 证券时报 【字体:

  今日,多家基金公司货币基金宣布暂停申购及转换转入。

  据悉,景顺长城、长盛、光大保德信等多家基金公司发布暂停申购公告。其中,景顺长城货币爱基,净值,资讯市场基金将于2月11日暂停申购和转入业务;长盛货币爱基,净值,资讯基金所有销售机构将在春节前三个工作日暂停申购和转换转入业务,并于2月22日起恢复办理申购和转换转入业务;光大保德信货币爱基,净值,资讯基金自2月11日至2月12日暂停申购和转换转入,并于2月22日起恢复办理申购和转换转入业务。

  深圳一家基金公司的货币基金经理表示,每逢春节假期或黄金周,都有大量的机构闲散资金在节假日休市前一到两天内突击申购货币基金,目的是通过货币基金获得相对于银行储蓄更高的收益。资金短期内大量涌入,往往会摊薄货币基金持有人的收益。为保护原基金持有人的利益,公平对待新老投资者,绝大多数货币基金在长假前暂停申购,这已经成为业内惯例。

  根据证监会春节期间休市安排,2月13日至2月19日为节假日休市,2月20日和2月21日为周末休市,2月22日起照常开市。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册