首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

航天晨光盘中又现蹊跷卖单 节前频见老鼠仓魅影

2010年02月12日 06:45 来源: 北京青年报 【字体:

    节前的最后几个交易日,两市所谓的“红包”行情频频出现。昨天,航天晨光盘中又现蹊跷卖单,股价自跌约1%的价位瞬间砸至跌停,旋即被拉起。该股全天震幅高达15.48%,K线图上留下一根超长下影线。

  航天晨光昨天小幅低开后,整个上午走势波澜不惊,但午后风云突变,下午刚刚开盘,突然被一笔千手大单,将股价自10.64元位置直接砸向9.71元的跌停价,瞬间又被拉回到10.65元。从成交明细中可以看出,跌停价格共成交2000手。航天晨光午后拉升,收盘涨3.52%,报11.17元,以此计算,在跌停价成交的2000手半天浮盈15%。业内人士分析,盘中出现老鼠仓的可能性极大。

  而近期更大的一笔“红包单”出现在两个交易日前。2月9日,金马集团股价突然异动,早盘突然从21.22元暴跌至19元,离跌停价18.91元仅有0.09元,之后被蜂拥的买单推高,短短数分钟之内又自下跌9.57%位置上涨至4.71%,走势令股民心惊。当天,金马集团报收21.90元,大涨4.24%。而在18.91元价位上,共成交10余万股,以当天收盘价计算,幸运接单者浮盈超过29万元,这份节前红包堪称丰厚。2月10日,金马集团开盘后继续冲高,有零星大单砸盘迹象导致股价迅速回落,市场人士称,不排除老鼠仓获利出逃。

  不管是出于“误操作”还是有意为之,两市股票中不断出现类似的瀑布走势。1月11日,华仪电气也被疑为盘中出现红包嫌疑,之后该股走出了六连阳。去年的11月20日,一路上扬收涨3%的海螺水泥盘中在跌停价成交5.92万股,主力送出约35万元的“红包”。

  而2009年的4月2日,万家乐的一笔红包单堪称史上最牛。当天,万家乐盘面惊现瞬间跌停,投资者未及反应,股价又被迅速拉升封上涨停!就在跌停的一刹那,盘中以4.23元的跌停价成交了96.9万股,以5.17元收盘价计算,当日收益91万元,单日收益率高达22.22%。

  有市场人士表示,近期监管部门正在严查老鼠仓,二级市场股票的诡异走势,是否也应纳入监管范畴。

<<上一页12567891011121314下一页>>

===今日精彩头条导读===

【温和CPI难解基金后市之忧】

基金公告一览(2月12日)

新基金节前募资超900亿元 ETF将成虎年“重头戏”

节后3400亿基金入市 约200亿新基金待入市

1月基金高仓位再陷"囚徒困境" 指基跌幅达9.76%

大摩领先1月净值涨幅近2% 领跑偏股型基金

基金自购时点来临 市场接近底部

期指渐行渐近 沪深300基金将备受瞩目

【华夏系今年布局25股】

华夏系所持25股浮出水面 王亚伟屡押大题材

王亚伟大笔参与打新华泰证券 华夏系获配2724万股


评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]