首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏系所持25股浮出水面 王亚伟屡押大题材

2010年02月12日 06:45 来源: 新快报 【字体:

  布局新能源、减持地产股

  昨日,京投银泰、中孚实业、银星能源、新湖中宝、栖霞建设等公布的年报中,都出现了“华夏系”身影。截至去年末,京投银泰获得3家华夏旗下基金入驻,合计持有流通股本的4.25%,其中华夏大盘新增近500万股,华夏红利、华夏盛世精选持有中孚实业流通股本的2.07%,银星能源则突现两家华夏基金的买入,合计持股比为1.47%。

  与此相反,新湖中宝则遭到“华夏系”大幅减持,华夏成长减持1147万股、华夏蓝筹减持1084万股,华夏红利与华夏复兴则更是直接退出十大流通股东的名单;栖霞建设也同时被两家华夏基金大幅减持,一家华夏基金或已悉数抛售。事实上,华夏基金的上述操作情况,恰好与“华夏系”介入的其他个股暗合,整体体现出今年华夏的投资思路:配置新能源、潜伏题材股、减持房地产股。据记者统计,截至去年末,“华夏系”所持有的新能源个股有中孚实业、银星能源、卧龙电气、宝新能源等,整体操作方向为新增或增持;而与此对应,新湖中宝、栖霞建设、青松建化、太行水泥等房地产、建材业上市公司则遭到“华夏系”大幅减持。业内人士认为,中国减排承诺等利好,令新能源概念始终具有较大的想象空间;而对地产类个股的减持、抛售,应该是出于对2010年地产业发展景气的担忧。

  王亚伟屡押“大题材”

  华夏领军人物王亚伟所掌管的华夏大盘、华夏策略两大基金在去年四季度的持仓股几乎分属于不同行业,显示出其并未对某个特定行业先行布局。不过,深入分析后发现,王亚伟买入的个股并非平淡无奇,选股策略上,更擅于发掘潜在重大题材。首先是区域性经济热点,例如去年年末其坚定重仓的渝开发,属于重庆板块,不仅将受益于重庆经济振兴,更具备大股东重庆城投对公司的重组、整体上市的预期,目前仍处于其建仓成本区间内,后市表现依然可期;与此类同的尚有云南股丽江旅游、安徽股山鹰纸业等。

  而在资产重组整合概念方面,王亚伟的操作更为“明目张胆”。例如具有定向增发预期的南通科技,王亚伟为首的5家华夏基金全线出击,连续两个季度买入,目前合计持有流通股本的11.93%,成为不折不扣的“华夏独门股”。同样具有资产整合预期的东湖高新、京投银泰、长航油运等,也都被王亚伟收于囊下。回顾王亚伟历年来擅于捕捉冷门牛股、潜在重大利好的历史,这些“大题材”个股能否在后市录得佳绩,值得期待。

  “华夏系”持股情况一览(截至昨日)

  代码 名称

  600133 东湖高新

  002033 丽江旅游

  000514 渝 开 发

  600862 南通科技

  002133 广宇集团

  600683 京投银泰

  600087 长航油运

  600354 敦煌种业

  600425 青松建化

  000926 福星股份

  600337 美克股份

  600971 恒源煤电

  600553 太行水泥

  000635 英 力 特

  600595 中孚实业

  000862 银星能源

  002132 恒星科技

  000537 广宇发展

  600580 卧龙电气

  600499 科达机电

  600208 新湖中宝

  002310 东方园林

  000690 宝新能源

  

<<上一页123456789101314下一页>>

===今日精彩头条导读===

【温和CPI难解基金后市之忧】

基金公告一览(2月12日)

新基金节前募资超900亿元 ETF将成虎年“重头戏”

节后3400亿基金入市 约200亿新基金待入市

1月基金高仓位再陷"囚徒困境" 指基跌幅达9.76%

大摩领先1月净值涨幅近2% 领跑偏股型基金

基金自购时点来临 市场接近底部

期指渐行渐近 沪深300基金将备受瞩目

【华夏系今年布局25股】

华夏系所持25股浮出水面 王亚伟屡押大题材

王亚伟大笔参与打新华泰证券 华夏系获配2724万股


评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册