首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新基金节前募资超900亿元 ETF将成虎年“重头戏”

2010年02月12日 06:45 来源: 新闻晨报 【字体:

  节前募资近千亿

  新基金密集发行成“常态”,持续不断为市场带来“新鲜血液”。日前,宝盈基金发布公告称,旗下新基金宝盈中证100已于2月8日正式成立,首发募集金额为2.81亿元。与此同时,国泰估值优势可分离、工银瑞信中小盘、信诚中小盘三只新基金在同一天宣告成立,首发金额分别为8.43亿元、23.18亿元、6.04亿元。

  而资料显示,2月份迄今,8只新基金已经宣告成立,密集发行态势依旧明显。统计数据显示,从去年12月到今年2月11日,不到三个月的时间内,共有30只新基金公告正式成立,募资总额高达912.3亿元,几乎接近1000亿元,而上述新基金平均首发募资额为30.41亿元,与2009年31.45亿元的平均首发募集规模相差无几。

  因此,新基金的密集发行可能为市场带来了一定支撑,尽管这种支撑几乎是在默默无闻中完成的。

   11只新基金节后发行

  种种迹象表明,节后新基金发行依然扎堆,这从近期的公告也能看出端倪。

  除了近期正在发行的长信中证中央企业100外,中海基金之前公告称,旗下中海上证50指数增强型基金将于2月22日发行,而就在同一天,农银汇理中小盘也将开始正式发行。而由南方基金开发的今年首只量化投资基金——南方策略优化基金将于2月25日发行,积极争抢“虎年第一基”。

  此外,包括海富通中小盘、国投瑞银沪深300金融地产指数基金等在内,粗略统计将有11只新基金将在节后发行,其中指数基金仍是主角。以国投瑞银沪深300金融地产指数基金为例,该基金跟踪的指数样本股又涵盖A股市场中最具代表性的56只金融地产蓝筹股,自然受到市场和投资人广泛关注。

<<上一页123456789101314下一页>>

===今日精彩头条导读===

【温和CPI难解基金后市之忧】

基金公告一览(2月12日)

新基金节前募资超900亿元 ETF将成虎年“重头戏”

节后3400亿基金入市 约200亿新基金待入市

1月基金高仓位再陷"囚徒困境" 指基跌幅达9.76%

大摩领先1月净值涨幅近2% 领跑偏股型基金

基金自购时点来临 市场接近底部

期指渐行渐近 沪深300基金将备受瞩目

【华夏系今年布局25股】

华夏系所持25股浮出水面 王亚伟屡押大题材

王亚伟大笔参与打新华泰证券 华夏系获配2724万股


评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册