首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新基金节前募资超900亿元 ETF将成虎年“重头戏”

2010年02月12日 06:45 来源: 新闻晨报 【字体:

  ETF唱起“重头戏”

  不过,与之前不同,节后的新基金发行,将逐渐围绕以ETF为核心展开,而从目前来看,ETF基金确实已经担当了新基金发行的“重头戏”。

  来自易方达基金公司的消息显示,旗下易方达上证中盘ETF及其联接基金将于2月25日起发售,跟踪的标的就是2009年7月份刚刚发布的上证中盘指数,而这也将是国内首只中盘指数基金。就在最近,上海证券交易所和嘉实基金联合推出的最新一期上证联合研究计划课题报告披露,嘉实道琼斯指数ETF正在积极准备之中,有望近期面市。当然,这也和之前上交所的表态相符合,将在今年大力发展ETF基金。

  种种迹象显示,ETF将在虎年新基金发行中占据重要地位。

  借道ETF布局虎年

  当然,对于投资者来说,虎年更可借道ETF进行布局。

  博时基金王政博士之前曾表示,从历史经验看,市场风格转换的周期大约需要5-6个月,因为风格转换需要时间,而转换同时也会伴随大盘的短期调整,导致市场波动。目前,大蓝筹板块如银行、石油石化等,估值相对较低,不少股票的市盈率在20倍以下,而且未来企业盈利还有上调的可能,这有可能为股指未来新的上涨充分蓄势。此外,股指期货、融资融券已经获批,而业务的正式推出已经进入倒计时。市场普遍预计,当股指期货正式推出后,以银行、石化等为主的大盘蓝筹受益匪浅,而众多以上证超大盘、上证50、上证央企、上证180等大盘指数为标的的ETF将成为投资者的虎年布局首选。

<<上一页123456789101314下一页>>

===今日精彩头条导读===

【温和CPI难解基金后市之忧】

基金公告一览(2月12日)

新基金节前募资超900亿元 ETF将成虎年“重头戏”

节后3400亿基金入市 约200亿新基金待入市

1月基金高仓位再陷"囚徒困境" 指基跌幅达9.76%

大摩领先1月净值涨幅近2% 领跑偏股型基金

基金自购时点来临 市场接近底部

期指渐行渐近 沪深300基金将备受瞩目

【华夏系今年布局25股】

华夏系所持25股浮出水面 王亚伟屡押大题材

王亚伟大笔参与打新华泰证券 华夏系获配2724万股


评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册